2010年 04月 10日

向田邦子さんの里子トマトサラダ

a0140789_12264065.jpg
a0140789_12271176.jpg

          新たまねぎもいっしょに春の食感。

          向田邦子さんのトマトサラダは大葉を使います。
          『向田邦子の手料理』では、
          黒い陶器のお皿にのせて、赤と緑が映える料理写真が印象的でした。
          
          さっぱりしたサラダを一品つけあわせたいときに
          重宝します。
          
          作日、京都産のきれいなバジルが、店頭に並んでおり、
          うちに連れて帰らずにはいられなかった。
          大葉の代わりにバジルの千切りをのせ、
          下には新たまねぎを敷き詰めて
          春のサラダの出来上がり。
          ポン酢をかけます。


by mllegigi | 2010-04-10 12:44 | ごはん


<< 私のブイヤベース      今年初めてのたけのこ >>