マドモアゼルジジの感光生活

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2010年 06月 29日

チキンレバーペースト

夏バテしそうなときには、これをアペリティフに添えます。
朝からかりかりのトーストにつけたりもします。
クラッカーや田舎パンなど、台は何でも。
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鶏のレバー400g(掃除すると少なくなっています)を一晩牛乳につけ込んで(30分〜)
きれいに掃除し、水気をペーパータオルで拭き取る。
フライパンに油を引いて、炒める。
塩こしょう。途中でラム酒少々。
ふたをして、こんがりしっかり焼きます(生焼きにならないように)。
それを網の目で漉してもいいし、
あるいはフードプロセッサーにかける。
バター30g〜(レバー濃度はお好みで)をいっしょになめらかになるまで混ぜ合わせる。
漉した場合、この段階はすり鉢を使って混ぜる。
さらに、生クリームかミルクで、少しやわらかくしておきます。
もう一度必要ならば、塩こしょう。
お塩が効きすぎないように。
小さな子どもたちも、大好きです。
ほかに鶏ミンチの簡単ペーストも。
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by mllegigi | 2010-06-29 16:06 | ごはん


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