マドモアゼルジジの感光生活

mllegigi.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 08月 21日

みんなが好きな海老フライ

a0140789_21135079.jpg
a0140789_21123559.jpg
いただきものの車海老。
フライにしてお夕食に。
つけあわせは定番のポテトサラダ、クレソン、トマト、レモン。

車海老ひとり3尾x4として。
*殻をむき、竹串で背わたを取る。
*お腹の側に、数カ所切り込みを入れて、まっすぐあがるように。
*水分をよく拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
 170℃の油でかりっと揚げる。
タルタルソース4人分
=マヨネーズ大さじ5、酢大さじ1、砂糖少々、ピクルス3本のみじん切り
(ゆで卵のみじん切りも)
a0140789_21264553.jpg
a0140789_21565555.jpg


by mllegigi | 2010-08-21 21:59 | ごはん


<< Friday Night      おうちで作るがんもどき >>