マドモアゼルジジの感光生活

mllegigi.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 10月 22日

にんじんとお揚げの炒めもの

a0140789_13261056.jpg
キャロット・ラペというにんじんのフランス風サラダが大好きですが
残念ながらごはんに合いません。
和食の一品となるように、
炒めてしんなりさせ、お揚げもプラス、
さらに、にんじんが隠れてしまうほどの黒ごまをかけます。

作り方4人分
にんじん大1本(次の日にも残るようにするには2本使います)
うす揚げ5cmx10cm目安お好みで
黒ごま大さじ1
しょうゆ大さじ1
さとう小さじ1から〜お好みで
みりん大さじ1

*にんじんはしっかり皮をむき、5cm幅に切り分けて
 千切りにする。
*うす揚げも5cm長さの千切り。
*フライパンに油を引き、けむりがでてきたら、そこへ
 にんじんとうす揚げを入れ、炒める。
*さっと炒めたところに調味料を加え、好みのやわらかさになったら、
 火を止める。
*黒ごまをたくさんふりかけていただく。


by mllegigi | 2010-10-22 13:44 | ごはん


<< なすとピーマンとじゃこの炒め煮      お月さまにごあいさつ。 >>