マドモアゼルジジの感光生活

mllegigi.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 02月 04日

伊予かんとトマトとにんじんのサラダ

a0140789_18115370.jpg
伊予かんが店頭に並ぶ時期はとても短いのです。
今が旬。サラダに使って、みずみずしさを存分に味わいます。
a0140789_17272792.jpg
材料と作りかた3人分たっぷり
伊予かん2個
にんじん半分
トマト小3個
レーズン大さじ4

ドレッシング
オイル:酢=3:1
塩、こしょう適宜

*伊予かんは実を取り出し、にんじんは千切りに。
*トマトは6つ割りにして、レーズンはお湯でふやかしておく。
*材料を混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。

by mllegigi | 2011-02-04 17:52 | ごはん


<< スピーディふろふき大根      ママレストランのデリバリー7 >>