2011年 03月 07日

春を呼ぶミモザサラダ

卵の白身はごくごく細かく切り刻み、
黄身は細かい網で漉して、ふんわり。
ごくふつうのサラダの上に
魔法をかけるような気持ちで散らします。
a0140789_20445327.jpg
卵は人数分固くゆでる=白身は細かく切り、
           黄身は漉し器で漉して、最後に上から散らす。
           少し多いときは調節して。
レタス=細く切る
きゅうり=まず斜めにうすく切り、縦に細く切る
トマト=うす切りにしたあと、小さな乱切り。
*レタス、きゅうり、トマトは混ぜておき、
 その上に卵の白身をうんと細かく雪のようにしたものを、
 きれいにふりかけ、さらにその上から、
 白を全部隠してしまわないように、卵の黄身を散らす。
*いただくときは全部混ぜて、各自、好みのドレッシングをかける。

by mllegigi | 2011-03-07 21:16 | ごはん


<< 春休みブランチ      雨の朝はミルクティから。 >>