マドモアゼルジジの感光生活

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2011年 06月 08日

ドライフルーツといんげんと紫玉ねぎのサラダ

先日お寿司を。
お魚にはストロンチウムが。
体がカルシウムと思って骨に取り込んでしまう怖い放射能物質が、
入っているかもしれないというのに。
放射能で汚染された日本で
今まで通りお魚をおいしいとは思えなくなってしまいました。
おまけに、不粋な気がして産地も聞けず。

北アメリカからやってきた、
いちじく、くるみ、アーモンド、レーズン、クランベリーのミックスを
宮崎産のいんげん、紫玉ねぎ、リオナソーセージ、と合わせる。
ドレッシングは高知産レモンのしぼり汁と少量のオリーブオイル、ゲランドの塩。
無駄な努力かもしれないけれど、
小さなお客さまがある日は特に考え込んでしまう。
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材料と作り方2人分(おなかがすいているときはひとりでも)
いんげん 10本
ドライフルーツとナッツミックス 45g〜
紫玉ねぎ 半分
リオナソーセージ(ハム)2〜3枚
オリーブオイルお好みで小さじ1から〜
ゲランドの塩少々
レモンたっぷり

by mllegigi | 2011-06-08 10:15 | ごはん


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