マドモアゼルジジの感光生活

ジョセフのプロヴァンス風トマト oishii

にんにくとパセリの香りがはるか南仏の夏を運んできます。
a0140789_18442191.jpg
a0140789_18474924.jpg

材料と作り方
トマト(中から大)ならひとり1個
パセリ適宜
にんにくひとかけ
オリーブオイル適宜
塩こしょう

*トマトの皮を湯むきする。
*横4等分に切る。
*耐熱容器の底、側面に、皮剥いて2つに切ったにんにくを
 こすりつけて香りを出す。
*トマトを並べる。
*塩こしょう。
*パセリをみじん切りにしてふりかける。
*その上からオリーブオイルを回しかける。
*オーブントースターで7〜14分、くたっとなるまで焼く(お好みで)
by mllegigi | 2011-07-24 19:38 | ごはん