2012年 12月 15日

スモークサーモンのクリスマスムース

ふだん使わないフードプロセッサーを戸棚の奥から引っ張り出す。
スタンバイOKなはずなのに、動かない。
カッターをセットするのを忘れたことに気づかず、動かすのに数分手間取る
a0140789_1701294.jpg

材料と作り方
紅スモークサーモン1袋120g、
バター(あるいはサワークリーム、クリームチーズなどお好みの量)を20g程度、牛乳大さじ2を
フードプロセッサーにかける。
生クリーム30ccを軽く泡立てたものと白ワイン数滴を合わせる。
冷蔵庫で2時間以上冷やし、スプーンですくって器に盛る。
まわりには赤ピーマンのクーリとかいうものを敷き詰めて。
緑には木の芽。ピンクと合う色ならなんでも使う。
a0140789_1494989.jpg


by mllegigi | 2012-12-15 11:53 | ごはん


<< チキンカレーと酢漬け      ベーグルの朝食 >>