マドモアゼルジジの感光生活

オレンジ&ミルクコーヒーのブラウニー

オレンジとミルクコーヒーとチョコレートの風味をひとつに。
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材料と作り方20x20cmの角型(暫定的です。お好みで)かなりふわふわ。
薄力粉60g
ベーキングパウダー小さじ1/2
塩ひとつまみ
卵2個
マスコバド糖100g
サラダオイル70ml
ミルクコーヒー50ml=インスタントコーヒー小さじ1+熱湯大さじ2+冷たいミルク20ml
ビターチョコレート70g
オレンジの皮のすりおろし大さじ1
バニラエッセンス少々
*色の具合を見て、もっと黒くしたいときは
 ココア大さじ1を薄力粉といっしょに混ぜる。

1ボウルで卵を泡立て、途中ふるいにかけた砂糖を加えて、
 白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。
2湯煎にかけて溶かしたチョコレートとサラダオイルを合わせて、
 1のボウルに入れて混ぜる。
3ミルクコーヒーも加えて混ぜる。
4粉類をふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜ、
 底から持ち上げるようにして粉気をとリ、最後にオレンジの皮のすりおろしを加えて混ぜる。
5角型にグラシン紙をすみずみ敷いておく。
 4の生地を流す。
6オーブンは180℃に温めておき、約30分目安、串を刺して
 何もついてこなくなるまで焼く。
7少し冷ましてから、型から紙ごと注意深く出し、
 完全に冷めて落ち着くのを待って紙をはずし、小さく切り分ける。
by mllegigi | 2012-01-22 18:31 | お菓子・デザート・ジャム・お茶