マドモアゼルジジの感光生活

mllegigi.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 01月 28日

菜の花の白和え

春はすぐそこに。の一品。
a0140789_11333183.jpg
材料と作り方
絹ごし1丁
白味噌大さじ3からはじめて〜
ごま大さじ2〜
砂糖小さじ1〜

*絹ごしは水切りをする。
*すり鉢でごまをすり、白味噌、砂糖も合わせてすり合わせる。
*そこへ豆腐を入れ混ぜ、ゆでた菜の花を細かく刻んで加え、
 ゴムベラで混ぜる。
*最後に味を整える。必要ならば味噌、砂糖を足す。

by mllegigi | 2012-01-28 11:50 | ごはん


<< 薔薇は財産      焼きいちごとトマトのジャム >>