2012年 02月 10日

ブロッコリーのスープ

レストランの「かぶらのスープがおいしかった」というのを聞いて、
ブロッコリーをスープに、と思った今夜。
a0140789_17514320.jpg
材料と作り方2人分
コンソメスープ400cc(チキンコンソメ1個〜)でゆでたじゃがいも中2個と
バターでうっすら炒めたたまねぎ小1個と
塩ゆでしたブロッコリー100g程度をミキサーで合わせ、
軽く鍋で温めて水分と味を調節塩こしょう、ほんのひとつまみのお砂糖など。
たっぷり器に盛り、
パンの端っこで作ったクルトンを浮かべる。

by mllegigi | 2012-02-10 18:35 | ごはん


<< ローズマリー風味のローストポテト      プリンのようなチョコレートケーキ >>