2013年 01月 13日

Gramercy Tavern風かぼちゃスープ

冷蔵庫にあったほうれん草とピーマンとキャベツをさっと色変わりしないように炒め、
熱い「かぼちゃとコーンのスープ」に浮かせます。
ポタージュにお野菜炒めを取り合わせたのですが。。。
この次は、ゆでた芽キャベツ、アスパラガス、銀杏、青豆を軽く炒めて、、、
そんなもので作ってみよう。
今日は、塩分はごくごく控えめに、濃度も、うすく。
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ニューヨークにあるレストラン、Gramercy Tavernでは、
炒めたものか、焼いたものか、芽キャベツなど、熱いスープに入れても色の変わらない、
スープとなじみやすいものが入っていました。↓
濃厚。塩辛いがすてきな味がしました。
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by mllegigi | 2013-01-13 15:12 | ごはん


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