マドモアゼルジジの感光生活

mllegigi.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 01月 29日

ピーマンの肉詰め

ケチャップと中濃ソース、ウスターソースを合わせてソースを作る。
つけ合わせのレモンを絞り、しそもいっしょに。
a0140789_17461250.jpg
鶏のミンチにたまねぎのみじん切り、パン粉、卵、ナツメグ少々、塩こしょう少々を
混ぜ合わせておく。
半分に切ってたねをはずしたピーマンをよく洗い、
リードで水分をふき取り、内側に粉をはたいて(具がはがれないように)お肉を詰める。
油を熱したフライパンでお肉の面を下にしてふたをし、じっくりこんがり焼く。
裏返して、また焼きます。

by mllegigi | 2013-01-29 18:06 | ごはん


<< ニューヨークを映画で見よう。      NYの旅⑬自分といろんな物事が... >>