マドモアゼルジジの感光生活

mllegigi.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 09月 15日

ホットサラダ

朝は寒いくらい。月曜日の夕食。夜は前日のハンバーグの残りを再びメインにし、思い立って野菜だけを煮て、ホットサラダとする。
a0140789_06545431.jpg
ホットサラダの簡単なレシピ
コンソメ(添加物を排したもの)スープにピーマン、パプリカ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、大根、レンコン、トマトは皮をむいてへたを取りそのままで(冷蔵庫にあるものいろいろ)をそれぞれ食べやすいように切って、1時間以上煮込む。オクラとブロッコリーは別鍋で色よく煮て、供する前に鍋に一瞬戻す。塩+オリーブオイルでも、マヨネーズ+にんにくのすりおろし+練り梅、など好きなソースを少し。スープもカップにとって熱々をいただきます。



by mllegigi | 2015-09-15 06:35 | ごはん


<< ランチはドリア風      簡単煮込みハンバーグ >>