2016年 03月 22日

つながるメニュー

連休のごはん記事が続きます。今夜は母とふたり。となれば、
♥もちろん昨夜の残りのビーフシチュー(煮くずれてきました)
冷蔵庫にあった厚揚げは焼かずに煮物にし、小松菜を添える。
♥湯葉のお刺身に熱いあんをかけて椀物みたいに。柚子と梅型にんじん。
作り置きのキャベツとにんじんの酢の物
先日の残りの白菜とお揚げの煮物も(写真にはないけれど)
♥イカナゴのくぎ煮、ごはん
♥緑茶/いちご:よく洗ってそのまま
あわただしく年度末が過ぎていきます。
a0140789_00275459.jpg


by mllegigi | 2016-03-22 01:39 | ごはん


<< 卒業式シーズンは      ビーフシチューの夜 >>