マドモアゼルジジの感光生活

牛肉と九条ねぎのすき焼き風

4月6日夕食
桜のお銚子があることをすっかり忘れていました。到来ものの『獺祭 等外』(旭酒造)をほんの少し。名残の桜を惜しみつつ、ささっと、ごはん。
♥牛肉しゃぶしゃぶ用と九条ねぎのすき焼き風炊き合わせ、昨日のたけのこもいっしょに炊き込む。
♥ほうれん草のたまごとじ
♥卵豆腐に三つ葉とゆず(冷凍しておいた)の椀もの:卵豆腐は市販のもの、麺つゆを薄めて作った熱々のおだしをかける。ふたを開けるとゆずの香り。
♥トマト8分割と新たまねぎのみじん切りのポン酢かけサラダ
♥べったら漬けときゅうりの古漬けにしょうが
♥ごはんと今年最後の粕汁
♥せとかといちご
a0140789_22231570.jpg

by mllegigi | 2016-04-07 01:16 | ごはん