マドモアゼルジジの感光生活

色絵に盛る。

最近、新しい電気釜を買った。おどり炊き。半信半疑だったけれど、実においしく炊ける。その上、従姉からやみつきになるふりかけと海苔をもらい、ごはんがすすむ。日曜の夜は、冷蔵庫にあるものを片付けるようなごはん。色絵ばかり並べてごちゃごちゃ。ドレッシングやトンカツソースなども。すっきりとはいかない普段の食卓。
a0140789_01274372.jpg
豚カツ(しゃぶしゃぶ用を重ねてあげたもの、塩コショウをきかせて、ふんわり揚げる、よく作ります)
スパゲッティの残りをケチャップで炒めたもの。
ブロッコリー
数の子入り松前漬け、私は少し。
トマトの煮浸し
もろきゅう
スモークサーモンに桃ゼリー、玉ねぎの酢漬け、ピクルス
お豆腐のお味噌汁
ごはん
オーガニックワインATURA白
デザート:ところてん

by mllegigi | 2016-07-25 08:40 | ごはん