マドモアゼルジジの感光生活

ジャムリング

ジャムリングが食べたくなった。口の中で溶けるような、やわらかい生地で。
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レシピ
バター110g。砂糖50〜60g。卵黄3つ。粉250g。バニラエッセンス少々.塩ひとつまみ(気持ち多めに)。
◎バターを白っぽくなるまで混ぜ合わせ、砂糖、卵黄を加えてよく混ぜる。粉と塩をふるいにかけ、生地をまとめる。
◎生地をのばすのが大変。弛れたら、冷凍庫で休ませて型抜き(型:8cm~6cmの円型)をします。
◎今日はいちごジャムとラズベリーペーストを(ラズベリージャムは色がきれい)一緒に煮て、水分を飛ばしておく。
◎下の台になるものと、穴を開けたもので1セット。焼きあがって冷めたら、台の方に薄くジャムを塗り、穴あきの方には粉砂糖をふりかけ、重ねます。穴にジャムを垂らして飾る。
◎オーブンは180℃、焼き時間目安15分。お好みで、白っぽく、あるいはこんがりきつね色に。(Mさま、バナナケーキの記事、もうしばらくお待ちくださいませ)
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by mllegigi | 2016-09-21 15:25 | お菓子・デザート・ジャム・お茶・ドリンク