マドモアゼルジジの感光生活

元日の夕食会メニュー

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牛肉の煮込みはおせちと並行して31日に完成。年内に準備が間に合わなかったサーモンパイとイチゴのタルトはお正月早々、夕方5時からようやく始動、テーブルの用意ができたのは夜9時。お腹が空きました。
★前菜は数の子などのおせちの一部。
★焼きあがった熱々の紅鮭サーモンパイ。パイ生地(折り込み)だけはどうしても自分で作ります。よく炒めた玉ねぎ、ほうれん草、パセリ、ほぐした紅鮭にワインとレモン汁をふりかけたものが中に詰まっています。
★メインは牛肉のパプリカ風味煮込み。クレソンとジャガイモの粉ふき。
★赤と黄色のトマトのサラダを醤油ドレッシングで。
★一口ご飯と村上重本店千枚漬け、西利の赤カブのお漬物も。ヤマノイモのお汁。イチゴのカスタードパイ(練り込みパイ生地なので簡単)とコーヒー。
元旦の常のパターン。
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by mllegigi | 2017-01-04 18:49 | ごはん