2017年 02月 10日

ポトフを煮込んで。

a0140789_00171246.jpg
木曜日の夕食。寒い日おきまりのポトフ。にんじん、玉ねぎ、キャベツ、お肉(今日は鶏肉)を、大きく切って、大きなお鍋に入れ、たっぷり水を加えて、ロリエ2枚、ブイヨンも少し入れ、ぐつぐつ2時間以上火にかける。ジャガイモは煮崩れるので、時間差でいれました。キタアカリはとても柔らかい。塩胡椒少々。帆立とかぼちゃのフライ、ピーマンの素揚げ、揚げたてをケチャップとレモンで。サラダはアボカド、ブロッコリー、トマトをオリーブオイルと塩少々、お酢少々。赤ワイン少々。ごはん。デザートは伊予柑。


by mllegigi | 2017-02-10 10:25 | ごはん


<< 週末のシャトーブリアン      天皇陛下の鶏つくね >>