2009年 12月 01日

いんげんとツナのシンプルサラダ

a0140789_1704193.jpga0140789_16593184.jpga0140789_16595223.jpg






葉っぱのサラダ
ではないけれど
あっという間のサラダ












細いいんげんが
手に入ったとき
作ります。













いんげんは塩ゆで。
すぐやわらかくなるし、色も変わります。
ぐたぐたにならないように。

ゆであがったら、長めに切って(5cm弱)
ツナ缶と合わせる。
分量は適宜。

ほんの少しおしょうゆを加える。
辛くなりすぎないように。

たまねぎのみじん切りを足してもいいし、
トマトも入れてもいいし
ゆで卵を4等分にしたのも。
パセリのみじん切りも。
何かを増やすと、その分、豪華になっていきます。


by mllegigi | 2009-12-01 17:38 | ごはん


<< まるでフレンチに見える鶏のトマ...      ししゃもの南蛮漬け >>