マドモアゼルジジの感光生活

いんげんとツナのシンプルサラダ

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葉っぱのサラダ
ではないけれど
あっという間のサラダ












細いいんげんが
手に入ったとき
作ります。













いんげんは塩ゆで。
すぐやわらかくなるし、色も変わります。
ぐたぐたにならないように。

ゆであがったら、長めに切って(5cm弱)
ツナ缶と合わせる。
分量は適宜。

ほんの少しおしょうゆを加える。
辛くなりすぎないように。

たまねぎのみじん切りを足してもいいし、
トマトも入れてもいいし
ゆで卵を4等分にしたのも。
パセリのみじん切りも。
何かを増やすと、その分、豪華になっていきます。

by mllegigi | 2009-12-01 17:38 | ごはん