紅鮭のムニエル

トマトを細かく切って、ケチャップと合わせただけのソースは、鮭のムニエルに限って合わせます。一人トマト中1個。下にはアボカドを。じゃがいもの粉ふき、クレソンは飾りじゃなくて、束にしてたくさんつけたい。紅鮭は薄力粉をまぶしてバターで焼き、レモンをギュッっと絞って。サラダには、ロロロッサ、キュウリ、さやえんどうを茹でたもの、ゆで卵、玉ねぎのスライス、アンディーブ(日本ではチコリ、なぜ)、オリーブ。ごはん少しとお漬物と粕汁。デザートはいちご。ささっと作って、ささっと片付けて、夜の時間を長く。
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by mllegigi | 2018-03-13 08:30 | ごはん